
Lundi,
04 mai 2026 à 17h30
Une pizza napolitaine comme chez les pros : cuire, comprendre, savourer
Cet atelier de 5 heures suit le principe « montrer – imiter ». Tu mets ainsi immédiatement en pratique ce que tu as appris et acquiers directement les gestes les plus importants.
Outre la préparation de la pâte, nous vous montrons comment utiliser correctement le four à pizza et ses accessoires : quel équipement est vraiment nécessaire, comment utiliser les réglages du four et combiner la chaleur supérieure et inférieure. À l'aide de différents fours Gozney, vous découvrirez également leur conception et leurs possibilités d'utilisation.
Pour finir, nous dégusterons ensemble les pizzas cuites et répondrons aux questions en suspens.

Ce que vous apprendrez
Les caractéristiques d'une véritable pizza napolitaine
Les ingrédients : farine, tomates, fromage
Pétrir, façonner et étaler la pâte (exercices pratiques)
Sortir les pâtons, les garnir et les enfourner en toute sécurité
Techniques de cuisson : retourner, régler le four, éviter les erreurs
Différences entre les différents fours Gozney et les types de chauffage
Lundi,
04 mai 2026 à 17h30
Où :
Rey on Fire, Orpundstr. 8, 2504 Bienne. Le cours aura lieu à l'extérieur ou dans l'entrepôt.
Début :
17h30 – Fin ? Quand la dernière pizza sera mangée.
Vêtements :
Portez des vêtements qui ne craignent pas les taches de farine et de pâte – vos mains (et votre t-shirt) pourraient en souffrir.
CHF 180.– par personne
et un cadeau surprise à emporter chez toi.
Infos pratiques :
Eau minérale et café : à volonté. Alcool : 2 bons par personne – si tu as plus soif, tu peux contribuer à la caisse des boissons et rester quand même notre héros.
Pizza Kegi @pizza.kegi.catering
