Atelier de confection de Pizzas

Atelier de confection de Pizzas

Jeudi,
13 novembre 2025 à 17h00

Pizza comme un pro : préparer, comprendre, savourer

Notre atelier repose sur un principe simple et efficace : « montrer – reproduire ». Ainsi, vous appliquez immédiatement ce que vous venez d’apprendre et intégrez directement les gestes essentiels.

Au programme : la préparation de la pâte, la maîtrise du four à pizza et de ses accessoires. Vous découvrez quel équipement est réellement utile, comment exploiter au mieux les réglages du four et combiner chaleur supérieure et inférieure pour une cuisson parfaite. À travers différents fours Gozney, vous explorez également leur conception et leurs multiples possibilités d’utilisation.

Pour conclure, nous dégusterons ensemble les pizzas réalisées – un moment convivial qui permet aussi de répondre à toutes vos questions.

Ce que vous emporterez de l’atelier

Les caractéristiques d’une véritable pizza napolitaine

Découverte des ingrédients : farine, tomates, fromages

Pétrir, bouler et étirer la pâte (exercices pratiques)

Prélever, garnir et enfourner les pâtons en toute sécurité

Techniques de cuisson : retournement, réglages du four, erreurs à éviter

Les différences entre les divers fours Gozney et leurs modes de chauffe

FR

Jeudi,
13 novembre 2025 à 17h00

Où :

Rey on Fire, Route d’Orpond 8, 2504 Bienne

Début :

17h00 – Fin : quand la dernière pizza aura été dégustée.

Tenue :

Prévoyez des vêtements qui ne craignent ni la farine ni la pâte – vos mains (et peut-être aussi votre chemise) pourraient s’en souvenir.

CHF 180.– par personne

(+ une petite surprise à emporter chez vous)

Ce cours est très demandé – les places partent plus vite qu’un brisket chez les pitmasters !

Désignation du cours

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