Konzept Pizza Workshop

Konzept Pizza Workshop

Donnerstag,
13. November 2025 um 17.00 Uhr

Pizza wie vom Profi: backen, verstehen, geniessen

Der Workshop folgt dem Prinzip: „Vormachen – nachmachen“. So setzt du das Gelernte sofort praktisch um und bekommst die wichtigsten Handgriffe direkt in die Finger.

Neben der Teigherstellung zeigen wir dir den richtigen Umgang mit dem Pizzaofen und Zubehör: welche Ausstattung wirklich nötig ist, wie du Ofeneinstellungen nutzt und Ober- und Unterhitze kombinierst. Anhand verschiedener Gozney-Öfen erfährst du zudem deren Bauweise und Einsatzmöglichkeiten.

Zum Abschluss geniessen wir die gebackenen Pizzen gemeinsam und klären offene Fragen.

Das nimmst du mit

Merkmale einer echten neapolitanischen Pizza

Zutatenkunde: Mehl, Tomaten, Käse

Teig kneten, rundwirken und ausziehen (Praxisübungen)

Teiglinge entnehmen, belegen und sicher in den Ofen bringen

Backtechniken: Wenden, Ofeneinstellungen, Fehler vermeiden

Unterschiede verschiedener Gozney-Öfen und Befeuerungsarten

FR

Donnerstag,
13. November 2025 um 17.00 Uhr

Wo:

Rey on Fire, Orpundstr. 8, 2504 Biel

Start:

17 Uhr – Ende? Wenn die letzte Pizza gegessen ist.

Kleider:

Trag etwas Mehl- und Teigfestes – Hände (und Shirt) könnten es spüren.

CHF 180.– pro Person

(…und ein Überraschungs-Goodie für zu Hause.)

Ce cours est très demandé – les places partent plus vite qu’un brisket chez les pitmasters !

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