
Jeudi,
13 novembre 2025 à 17h00
Pizza comme un pro : préparer, comprendre, savourer
Notre atelier repose sur un principe simple et efficace : « montrer – reproduire ». Ainsi, vous appliquez immédiatement ce que vous venez d’apprendre et intégrez directement les gestes essentiels.
Au programme : la préparation de la pâte, la maîtrise du four à pizza et de ses accessoires. Vous découvrez quel équipement est réellement utile, comment exploiter au mieux les réglages du four et combiner chaleur supérieure et inférieure pour une cuisson parfaite. À travers différents fours Gozney, vous explorez également leur conception et leurs multiples possibilités d’utilisation.
Pour conclure, nous dégusterons ensemble les pizzas réalisées – un moment convivial qui permet aussi de répondre à toutes vos questions.

Ce que vous emporterez de l’atelier
Les caractéristiques d’une véritable pizza napolitaine
Découverte des ingrédients : farine, tomates, fromages
Pétrir, bouler et étirer la pâte (exercices pratiques)
Prélever, garnir et enfourner les pâtons en toute sécurité
Techniques de cuisson : retournement, réglages du four, erreurs à éviter
Les différences entre les divers fours Gozney et leurs modes de chauffe
Jeudi,
13 novembre 2025 à 17h00
Où :
Rey on Fire, Route d’Orpond 8, 2504 Bienne
Début :
17h00 – Fin : quand la dernière pizza aura été dégustée.
Tenue :
Prévoyez des vêtements qui ne craignent ni la farine ni la pâte – vos mains (et peut-être aussi votre chemise) pourraient s’en souvenir.
CHF 180.– par personne
(+ une petite surprise à emporter chez vous)
