
Donnerstag,
13. November 2025 um 17.00 Uhr
Pizza wie vom Profi: backen, verstehen, geniessen
Der Workshop folgt dem Prinzip: „Vormachen – nachmachen“. So setzt du das Gelernte sofort praktisch um und bekommst die wichtigsten Handgriffe direkt in die Finger.
Neben der Teigherstellung zeigen wir dir den richtigen Umgang mit dem Pizzaofen und Zubehör: welche Ausstattung wirklich nötig ist, wie du Ofeneinstellungen nutzt und Ober- und Unterhitze kombinierst. Anhand verschiedener Gozney-Öfen erfährst du zudem deren Bauweise und Einsatzmöglichkeiten.
Zum Abschluss geniessen wir die gebackenen Pizzen gemeinsam und klären offene Fragen.

Das nimmst du mit
Merkmale einer echten neapolitanischen Pizza
Zutatenkunde: Mehl, Tomaten, Käse
Teig kneten, rundwirken und ausziehen (Praxisübungen)
Teiglinge entnehmen, belegen und sicher in den Ofen bringen
Backtechniken: Wenden, Ofeneinstellungen, Fehler vermeiden
Unterschiede verschiedener Gozney-Öfen und Befeuerungsarten
Donnerstag,
13. November 2025 um 17.00 Uhr
Wo:
Rey on Fire, Orpundstr. 8, 2504 Biel
Start:
17 Uhr – Ende? Wenn die letzte Pizza gegessen ist.
Kleider:
Trag etwas Mehl- und Teigfestes – Hände (und Shirt) könnten es spüren.
CHF 180.– pro Person
(…und ein Überraschungs-Goodie für zu Hause.)